Siedlerverein Maria Theresia

Eggendorf

ÜBER DEN SIEDLERVEREIN MARIA THERESIA / EGGENDORF

Siedlerverein Eggendorf

Mit dzt. rund 370 Mitglieder (ca. 45% davon aus der Kleingartenanlage) zählt der Siedlerverein Maria Theresia-Eggendorf bestimmt zu einem der größten Vereine dieser Region.

Als unpolitischer, gemeinnütziger Verein sind uns Anliegen unserer Mitglieder, die den Umgang Miteinander (Nachbarschaftsstreitigkeiten ausgenommen) und Kontakte zur Kommune „Gemeinde“ betreffen, wichtig. Insbesondere legen wir Wert auf Kommunikation, um das Miteinander lebenswerter zu haben. Dazu bieten wir unsere Bürostunden und Aktivitäten sowie Veranstaltungen an.

Der Verein finanziert sich durch den jährlichen Mitgliedsbeitrag (dzt. 14,80 €), Spenden sowie von Einnahmen bei unseren Veranstaltungen. Hierzu zählt vor allem unser jährliches Vereinsfest. Seit einigen Jahren wird auch mit einem Punschangebot versucht die Kommunikation in der Siedlung zu verbessernn. Der Reinerlös geht an wohltätige Organisationen. Ein Vereinsausflug jährlich ist rein zur Freude der Mitglieder gedacht, und hat guten Zuspruch.

Aber wir treffen uns nicht nur zum Vergnügen. Ein großes Anliegen ist uns natürlich das Wohl der Siedler. In den regelmäßigen Sprechstunden des Obmanns mit Vorstandsmitglieder haben wir immer ein offenes Ohr für Mitglieder, deren Probleme und Anregungen. Wir sind bestrebt eine sich bietende oder ergebende Hilfe oder Lösungen vorzuschlagen bzw. umzusetzen. Wir bieten auch jährlich eine für Mitglieder besonders kostengünstige Überprüfungsaktion von Feuerlöschern an. Mit Ihrer Mitgliedschaft erhalten Sie auch ansehnliche Rabatte bei einigen der umliegenden Baumärkte und auch für Hausrat.

Herzlich Willkommen sind alle Personen ab dem vollendeten 18. Lebensjahr. Kommen Sie einfach vorbei und nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Sollten diese Termine für Sie als Interessent/In ungünstig sein, dann besteht auch die Möglichkeit einen diesbezüglichen Wunsch mit Thema und Telefonnummer zwecks einer Terminvereinbarung im Postkasten des Siedlervereinshauses - Gartengasse 52b zu deponieren – eine Reaktionszeit von ca. 10 Tagen ist einzuplanen.